Mastermidia

V11 Aldeia Cup Kart: Campineira Manu Clauset conquista mais um pódio

Garota de 14 anos de idade subiu no pódio em todas as sete participações em seu ano de estreia no kartismo

20.10.2024  |  174 visualizações

Na tarde de domingo (20/10) a campineira Manu Clauset (Praga/TSO/RaceVille Speed Club/Liqui Moly/VW Germânica) deu um presente para a sua nova equipe X Racing e para seus novos apoiadores Liqui Moly e VW Germânica. Na estreia das parcerias, ela subiu no pódio da categoria F4 Júnior Rookie na oitava etapa da V11 Aldeia Cup, realizada no Kartódromo Aldeia da Serra (Barueri/SP).

“Foi mais uma etapa de aprendizado. Subi no pódio mais uma vez, agora no quarto degrau, o que celebra nossas novas parcerias de sucesso”, comemorou a garota de 14 anos de idade, que em seu ano de estreia no kartismo subiu no pódio em todas as suas sete participações.

Com a tomada de tempos realizada sob chuva, Manu Clauset foi a quarta mais rápida. Na primeira corrida, sem chuva, mas com o asfalto molhada, a campineira teve um bom desempenho e terminou em terceiro. Na segunda bateria, com a pista seca, mas correndo ainda com pneus de chuva, ela chegou a ocupar a vice-liderança. No entanto, no meio da competição perdeu ritmo, que retomou ao final ao fazer a quarta volta mais rápida, e recebeu a bandeirada em sexto. Com a soma de pontos, ficou com a quarta colocação na etapa.

“Fiz uma primeira corrida muito boa. Na segunda percebi que a partir do meio da competição o kart não estava com o mesmo desempenho, e eu também deixei a minha cabeça me controlar. No finalzinho me concentrei, fiz minha melhor volta, e foi bom conseguir esta quarta posição no pódio”, explicou a piloto da Praga/TSO/RaceVille Speed Club/Liqui Moly/VW Germânica.

Confira o pódio da F4 Júnior Rookie na oitava etapa da V11 Aldeia Cup: 1) Pedro bride, 26 pontos; 2) Luiz Migliorini, 20; 3) Davi Mantoan, 15; 4) Manu Clauset, 13; 5) Matheus Paredes, 10; 6) João Demarchi, 8.

Manu Clauset compete com chassi Praga Dragon Evo 3 Blue pela equipe X Racing, com apoio de Praga Kart Brasil, TSO Brasil, RaceVille Speed Club, Liqui Moly e VW Germânica.