Mastermidia

Brasileiro de Kart: Gabriel Fernandes é Vice-Campeão Brasileiro da Super F4

Piloto ficou na quarta posição na F4 Graduados

12.10.2024  |  288 visualizações

Em apenas sua segunda participação na elitizada categoria Super F4, que reúne somente pilotos campeões internacionais, nacionais e regionais, neste sábado (12/10) Gabriel Fernandes (Techspeed/SOS Bike Móvel/Cinestúdio/Globo Construtora/Seepill Valves/SOS Bike Móvel) conquistou o título de Vice-Campeão Brasileiro da modalidade, em disputas realizadas no Kartódromo Speed Park, em Birigui (SP). Participando também pela primeira vez no nacional da F4 Graduados, o carioca terminou na quarta posição.

“Foi um campeonato muito positivo para nós. Finalizamos com dois pódios, um vice no meio dos feras da categoria mais competitiva do Brasil, e um bom quarto na F4 Graduados, e em ambas como o melhor representante da Techspeed”, avaliou o piloto que recentemente completou apenas 15 anos de idade.

Entre os 25 pilotos da Super F4, o campeão foi Murilo Fiore, que na última quarta-feira foi o pole position com apenas 16 centésimos de segundo de vantagem sobre Gabriel Fernandes, o que já era uma previsão que ambos estavam bem preparados para a disputa do título do Brasileiro. No entanto, não foi tão fácil como poderia parecer. Após três corridas classificatórias e a pré-final, enquanto Fiore largou em sétimo, Fernandes partiu do 15º posto. Após 21 voltas Murilo venceu a Final com a vantagem de apenas 2s055 de vantagem sobre Gabriel, que teve que escalar 13 posições para garantir o Vice. É de se destacar que Gabriel Fernandes deixou pra trás pilotos do quilate de Olin Galli, 11 vezes campeão brasileiro, e Heitor Farias, terceiro colocado na última Copa Mundial FIA OK-N, o que diz muito sobre o nível da Super F4.

Já na competitiva F4 Graduados, que reuniu 58 participantes, Gabriel Fernandes largou do quarto posto para as baterias classificatórias e após a pré-final partiu da sétima posição para a grande Final. Depois de uma prova com final bem conturbado, Gabriel terminou em quarto, garantindo o seu segundo pódio no Brasileiro. Nas duas categorias em que competiu Gabriel foi o melhor representante da fabricante Techspeed.

“Fizemos um belo trabalho no campeonato. Estamos felizes pelo que conquistamos, principalmente na Super F4, que foi a aposta de todas as fábricas e de grandes pilotos do Brasil. Fomos os melhores representantes da fábrica Techspeed, conseguimos um bom acerto no chassi que usamos nas duas categorias. Pena que na F4 Graduados o motor não ajudou tanto, mas subimos no pódio também. Foi um bom trabalho do piloto e equipe”, comentou Odílio Brito Neto, chefe da equipe Nikima Racing e pai de Gabriel Fernandes.

Confira os primeiros colocados na Final da categoria Super F4 no 59º Campeonato Brasileiro de Kart: 1) Murilo Fiore, 21 voltas em 20min06s470; 2) Gabriel Fernandes, a 2s055; 3) Olin Galli, a 3s262; 4) Heitor Farias, a 3s902; 5) Allan Croce, a 4s572; 6) Nicolas Loretti, a 5s102.

Confira os pilotos que subiram no pódio da F4 Graduados: 1) André Castro, 20 voltas em 19min12s968; 2) Heitor Farias, a 0s641; 3) Thiago Miranda, a 8s611; 4) Gabriel Fernandes, a 8s751; 5) Júlio de Almeida, a 8s885; 6) Miguel Subtil, a 9s277.

A 59ª edição do Campeonato Brasileiro de Kart poderá ser revista pelo Youtube oficial (https://www.youtube.com/CBABRKart).

Gabriel Fernandes tem o apoio de Techspeed/SOS Bike Móvel/Cinestúdio/Globo Construtora/Seepill Valves/SOS Bike Móvel

Siga @_gabrielfernandes65

@nikimaracing

@daimotorsport

Garota de 14 anos de idade subiu no pódio em todas as etapas de seu ano de estreia no kartismo