Mastermidia

Brasileiro de Kart: Miguel Silva termina no Top 5 da F4 Júnior

Piloto começou o campeonato largando da 12ª posição entre 40 pilotos

12.10.2024  |  268 visualizações

O paulista Miguel Silva (RodOil/Shield Oil/SOS Bike Móvel) teve boa recuperação no Campeonato Brasileiro de Kart, que terminou no sábado no Kartódromo Speed Park, em Birigui (SP), e foi premiado com a quinta posição no pódio da categoria F4 Júnior, que contou com 40 pilotos.

“Foi um Brasileiro muito bom. Podia ter sido melhor, mas gostei do resultado pelas dificuldades que enfrentei”, comentou maior vencedor de provas de F4 Júnior nos campeonatos regionais de São Paulo, que neste mês completou apenas dois anos no kartismo.

Miguel Silva começou o Brasileiro largando do 12º posto para as baterias eliminatórias, somando um segundo e dois sextos. Na Super Classificatória terminou em quinto, posição em que largou na Final. Depois de muitas disputas, no final da prova defendeu bem a sua posição para terminar em quinto e subir no pódio como o melhor piloto correndo com o kart Techspeed. “Agora vamos nos focar no Light e no V11, que são campeonatos de longa duração e com alternância de traçados”, completou o líder da Copa São Paulo Light e da V11 Aldeia Cup.

“O campeonato foi disputadíssimo. A F4 Júnior foi a categoria mais disputada, com muitos pilotos experientes. Ficamos satisfeitos em ficar entre os cinco primeiros e como a melhor equipe com chassi Techspeed”, relatou Odair Brito, chefe da equipe Dai Motorsport.

Confira os seis pilotos que foram ao pódio da categoria F4 Júnior no 59º Campeonato Brasileiro de Kart: 1) Theo Salomão, 21 voltas em 19min50s346; 2) Matheus Fortunato, a 0s267; 3) Leonardo Ramires, a 1s829; 4) Yuri Morelli, a 2s162; 5) Miguel Silva, a 6s907; 6) Marcelo Tortato, a 7s131.

A 59ª edição do Campeonato Brasileiro de Kart poderá ser relembrada pelo Youtube oficial (https://www.youtube.com/CBABRKart).