Mastermidia

Brasileiro de Kart: Gabriel Fernandes começa bem na F4 Graduados e na Super F4

Piloto chegou a receber bandeirada em terceiro na Super F4 e venceu na F4 Graduados

10.10.2024  |  256 visualizações

O carioca Gabriel Fernandes (Techspeed/SOS Bike Móvel/Cinestúdio/Globo Construtora/Seepill Valves/SOS Bike Móvel) teve um bom início de Campeonato Brasileiro de Kart em Birigui (SP). No primeiro dia (10/10) de competições no Kartódromo Speedland ele teve resultados alentadores nas categorias F4 Graduados e na Super F4. Após duas baterias na Super F4 ele largará da quinta fila na pré-final, e na F4 Graduados saiu com vitória na primeira bateria, e amanhã (11/10) participara das outras três corridas classificatórias e a pré-final.

“Foi um dia muito positivo aqui no Brasileiro. Na Super F4 estive bem competitivo, mas infelizmente tomei duas punições que afetaram os meus resultados, e vou sair em nono na Super Heat. Na F4 Graduados venci a primeira classificatória, e amanhã vamos pra vencer as outras duas classificatórias”, planeja com otimismo o piloto de 15 anos de idade.

Na primeira e única bateria classificatória da F4 Graduados realizada na quinta-feira, Gabriel Fernandes largou do terceiro posto na chuva, liderou as duas primeiras voltas e foi ultrapassado por um piloto com o bico retraído. Ciente de que o seu concorrente seria penalizado ao final da prova, Gabriel foi comboiando para receber a bandeirada em segundo, mas ficou com a vitória.

Na Super F4 largou do segundo lugar, chegou na terceira posição, a menos de meio segundo do vencedor.  No entanto, recebeu uma punição questionável, por ultrapassagem perigosa, e caiu para o oitavo posto. Largando desta posição na segunda bateria, estabeleceu a volta mais rápida e conseguiu progredir até quinto, mas desta vez recebeu punição pelo bico ter entrado.

“Mostramos que nosso equipamento é competitivo, pois o Gabriel andou entre os cinco mais rápidos nas duas categorias. Ainda tem muita coisa pela frente, mas nossa expectativa é a melhor possível. Queremos chegar no sábado em condições de lutar pelo título em ambas categorias”, acredita Odílio Brito Neto, chefe da equipe Nikima Racing e pai de Gabriel Fernandes.

A 59ª edição do Campeonato Brasileiro de Kart poderá ser acompanhada pelo Youtube oficial (https://www.youtube.com/CBABRKart), pela CATVE.com e também pelo canal a cabo SporTV. No Youtube oficial e na CATVE.com, a cobertura ao vivo prossegue na sexta-feira e sábado. No SporTV, a transmissão das Finais será ao vivo no sábado (12 de outubro), a partir das 13 horas.

Gabriel Fernandes tem o apoio de Techspeed/SOS Bike Móvel/Cinestúdio/Globo Construtora/Seepill Valves/SOS Bike Móvel

Siga @_gabrielfernandes65

@nikimaracing

@daimotorsport

Atual Campeão da F4 Júnior fez a volta mais rápida nas duas corridas em que chegou em segundo na Graduados

17.10.2024

Atual Campeão Carioca da F4 Graduados e quarto no Brasileiro, piloto foi vice-campeão do primeiro turno na V11 Aldeia Cup