Mastermidia

Circuito Paulista de Kart: Miguel Silva perde pole position por um milésimo de segundo em Birigui

Maior vencer de provas de F4 Júnior quase repetiu pole position na pista que sediará o Campeonato Brasileiro de Kart, em outubro

13.09.2024  |  180 visualizações

Quase. Foi por pouquíssimo tempo que o paulista Miguel Silva (RodOil/Shield Oil/SOS Bike Móvel) não repetiu a pole position que conquistou em agosto no Kartódromo Speed Park, que sediará em outubro o Campeonato Brasileiro de Kart. Nesta sexta-feira (13) Davi Alkimin tomou a pole position do principal vencedor de provas da F4 Júnior em São Paulo por apenas um milésimo de segundo, ao ser cronometrado em 55s402 na terceira etapa do Circuito Paulista de Kart, que terá duas provas neste sábado (14), em Birigui (SP), as 14h25 e 16h05.

“Foi uma tomada de tempos muito boa, e a minha marca poderia ser ainda melhor. Na última volta eu vinha pelo menos dois décimos de segundo mais rápido, mas fui atrapalhado no último setor. De qualquer maneira foi muito bom, e espero andar entre os três primeiros nas corridas de amanhã”, relatou o jovem de apenas 13 anos de idade, líder da Copa São Paulo Light – principal campeonato estadual do kartismo brasileiro - e da V11 Aldeia Cup, e que está usando as provas nesta pista do interior de São Paulo para se preparar para o principal certame do kartismo nacional.

“Foi uma diferençazinha de nada! A gene conseguiu colocar ele na primeira fila e a expectativa é brigar novamente pelo pódio”, comentou Odair ‘Dai’ Brito, chefe da equipe Dai Motorsport/Nikima Racing, que destacou o fato dos cinco primeiros do grid estarem separados por menos de um décimo de segundo – mais precisamente 76 centésimos de segundo -, o que faz prever provas altamente dispiutadas.

Confira os mais rápidos na tomada de tempos da F4 Júnior: 1) Davi Alkimin, 55s402; 2) Migual Silva, 55s403; 3) Enrico Martinho, 55s414; 4) Rick Gottems, 55s451; 5) Dudu Pagliaro, 55s478; 6) Leonardo Ramires, 55s607.