Mastermidia

Copa Brasil de Kart: Miguel Silva vai brigar pelo título na final da F4 Júnior

Líder da Copa São Paulo Light de Kart e vice-campeão do Open, piloto de 12 anos de idade vai largar da segunda fila e quer brigar pelo título da F4 Júnior e pelo pódio na Júnior

26.07.2024  |  352 visualizações

O paulista Miguel Silva (RodOil/Shield Oil/SOS Bike Móvel) é um dos favoritos à levar o título da categoria F4 Júnior na Copa Brasil de Kart, que terá seu encerramento neste sábado (27/7) no Circuito Internacional Paladino, em Conde, na Paraíba. Ele vai largar da segunda fila depois de duas excelentes corridas classificatórias na sexta-feira.

“Eu acho que foram corridas boas, sempre ganhando posições e indo pra frente. Estou confiante, amanhã será bem melhor”, acredita o piloto de 12 anos de idade, que é o atual líder da Copa São Paulo Light de Kart e que na semana passada foi vice-campeão do Open da F4 Júnior.

Na tomada de tempos da F4 Júnior Miguel Silva marcou o sexto tempo e largou da terceira fila. Em uma bela recuperação, recebeu a bandeirada em terceiro na primeira classificatória, a menos de meio segundo do vencedor. Como ao final da bateria foi verificado que o bico de seu kart estava deslocado, foi punido em 5 segundos e ficou com a sétima colocação.

Largando da quarta fila na segunda classificatória, novamente ‘Miguelito’ fez uma excelente recuperação, terminando em segundo. Com este resultado, ele largará da segunda posição na prova que definirá o título da Copa do Brasil.

Na categoria Júnior Miguel largou da nona fila e terminou a primeira classificatória em 12º, fazendo bela recuperação. Na segunda bateria avançou um pouco mais, terminando em 11º. Com os resultados, irá largar da quinta fila na final.

“Estamos preparados, vamos brigar pelo título da F4 Júnior. A expectativa é boa, o kart está bem acertado, e o Miguel está tranquilo. Está todo mundo andando junto, mas confiamos no que podemos conquistar”, Odair ‘Dai’ Brito. “Na Júnior nós progredimos nas duas baterias, vamos ver amanhã. Vamos conferir a telemetria para estudar o que fazer para amanhã, quando esperamos terminar entre os dez primeiros”, planeja o chefe da equipe Dai Motorsport/Nikima Racing.

As provas poderão ser acompanhadas pelo Live Timing http://cronoelo.com.br e nos aplicativos racemonitor, mylaps e racehero, e com imagens ao vivo pelo canal https://www.youtube.com/CBABRKart.