Mastermidia

Kartismo: Manu Clauset assume a vice-liderança da F4 Jr Rookie na V11 Aldeia Cup

Com outra segunda posição, garota de Campinas subiu no pódio em todas as etapas de 2024

18.06.2024  |  567 visualizações

A campineira Manu Clauset (Praga/TSO/RaceVille Speed Club) prometeu e cumpriu. A garota de apenas 14 anos de idade colocou como objetivo subir no pódio em todas as corridas na V11 Aldeia Cup, e no último domingo (16/6) saiu do Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP), com o troféu da segunda colocação, e ainda assumiu a vice-liderança da categoria F4 Jr Rookie.

“Estou bem feliz. Foi um resultado sensacional, que eu já havia conquistado, mas agora com mais experiência e andando bem mais rápida”, comemorou.

Na tomada de tempos Manu garantiu a terceira posição no grid do maior campeonato de F4 do Brasil. Na primeira corrida conseguiu se manter na disputa pela ponta, e terminou em segundo. Na segunda bateria conseguiu um ritmo ainda melhor, estabeleceu a volta mais rápida entre os estreantes do ano, e além de receber a bandeirada novamente em segundo em sua classe, ficou em nono na classificação geral.

“Estou cada vez mais animada e dedicada. A experiência que estou adquirindo vem me entregando mais velocidade e raciocínio nas disputas. Estou contente com o meu desenvolvimento”, comentou a representante da Praga/TSO/RaceVille Speed Club.

O próximo compromisso de Manu Clauset na V11 Aldeia Cup será no dia 7 de julho, novamente no Kartódromo Aldeia da Serra.

Confira o pódio da F4 Jr Rookie na 5ª etapa da V11 Aldeia Cup: 1) Luiz Migliorini; 2) Manu Clauset; 3) João Demarchi; 4) Raphael Barbosa; 5) Pedro Bride; 6) Matheus Paredes.

Confira a classificação (extra-oficial) da F4 Júnior Rookie depois de cinco etapas: 1) Luiz Migliori, 72 pontos; 2) Manu Clauset, 45; 3) Raphael Barbosa, 42; 4) Joaquim Ferreira, 37; 5) João Demarchi, 34; 6) Davi Mantoan, 30; 7) Matheus Paredes e Pedro Bride, 17; 9) Marco Costa, 9; 10) Noah Droguetti, 5.

Manu Clauset compete com chassi Praga Dragon Evo 3 Blue pela equipe HRA Petrukio Racing Team, com apoio de Praga Kart Brasil, TSO Brasil e RaceVille Speed Club.

@meninas.napista

@pragakartbrasil

@tsobrasil

@racevillespeedclub

@hrapetrukiort

Atual Campeão da F4 Júnior fez a volta mais rápida nas duas corridas em que chegou em segundo na Graduados

17.10.2024

Atual Campeão Carioca da F4 Graduados e quarto no Brasileiro, piloto foi vice-campeão do primeiro turno na V11 Aldeia Cup