Mastermidia

V11 Aldeia Cup de Kart: Carioca Gabriel Fernandes permanece com a vice-liderança da F4 Graduados

Campeão da F4 Júnior em 2023, piloto de 14 anos continua na luta pelo título de 2024

11.03.2024  |  437 visualizações

Em uma rodada extremamente competitiva e equilibrada, o carioca Gabriel Fernandes (Techspeed/Cinestúdio/Globo Construtora/Seepill Valves/Total Auto Center/3Marc/Pizza Crek/SOS Bike Móvel/Box Detail) manteve a vice-liderança da categoria F4 Graduados na V11 Aldeia Cup, disputada no último domingo (10/3 no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP). Na segunda etapa do campeonato ele colecionou uma terceira e uma segunda colocações em cada bateria, e subiu no pódio em terceiro.

“Foram provas muito disputadas, e sai contente com o meu equipamento. Pretendo me manter sempre entre os cinco primeiros a cada evento, para chegar ao fim da temporada em condições de brigar pelo meu segundo título consecutivo”, aspira o piloto de apenas 14 anos de idade, atual campeão da F4 Júnior.

No treino de aquecimento Gabriel Fernandes foi o mais rápido da categoria, mas na tomada de tempos fez a quinta marca. Na largada ele caiu para sexto e perdeu muito tempo para se recuperar, e mesmo fazendo a segunda volta mais rápida, foi o terceiro a receber a bandeirada final, atrás de Bruno Souza e Matheus Lolis, e a frente de Pedro Lopes.

Largando em terceiro na segunda bateria, Gabriel participou de disputas acirradas com outros três pilotos pela ponta, até garantir o segundo posto na última volta, atrás de Pedro Lopes, com os cinco primeiros separados por apenas meio segundo. Vencedor da primeira bateria e pole position, Bruno Souza terminou em quarto. Com a computação dos pontos da etapa, Gabriel ficou com a terceira colocação, suficiente para se manter na vice-liderança no campeonato.

“Foi outra boa etapa. O importante é pontuar bem, para se manter entre os primeiros na tabela de classificação. O campeonato é longo, competitivo e com três turnos, e muita coisa está por acontecer. Continuamos trabalhando e evoluindo”, diz Odílio ‘Nikima’ Brito. “O Gabriel está evoluindo mais nestas disputas com pilotos mais experientes. A vitória está próxima”, conclui o chefe da equipe campeã Nikima Racing/Dai Motorsport.

Confira a pontuação da 2ª etapa da F4 Graduados na V11 Aldeia Cup: 1) Bruno Souza, 20 pontos; 2) Pedro Lopes, 20; 3) Gabriel Fernandes, 18; 4) Bruno Catelli, 13; 5) Bernardo Haydn, 12; 6) Matheus Lolis, 11; 7) Vinícius Somaio, 8; 8) Paulo Lopes, 7; 9) Gabriel Zaninotto, 5; 10) Adriano Amaral, 3.

A próxima etapa da V11 Aldeia Cup será realizada dia 14 de abril, novamente no Kartódromo Aldeia da Serra.

Gabriel Fernandes tem o apoio de Techspeed/Cinestúdio/Globo Construtora/Seepill Valves/Total Auto Center/3Marc/Pizza Crek/SOS Bike Móvel/Box Detail.

Siga @_gabrielfernandes65

@nikimaracing

@daimotorsport

25.07.2024

Líder da Copa São Paulo Light de Kart e vice-campeão do Open, piloto de 12 anos de idade quer brigar pelo título da F4 Júnior e pelo pódio na Júnior, onde largará da nona fila