Mastermidia

Kartismo: Miguel Silva vence e conquista título na F-4 Jr Rookie da V11 Aldeia Cup

Novato surpreendeu largando da pole, vencendo a última etapa na classificação geral e com isto, além do título na Rookie, foi vice-campeão da F-4 Júnior

26.11.2023  |  748 visualizações

O novato Miguel da Silva (Duvale Distribuidora de Petróleo e Álcool/SOS Bike Móvel) não poderia fechar de melhor maneira a sua primeira temporada completa no kartismo. Na V11 Aldeia Cup, que disputou a oitava e última etapa no domingo (26/11) no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP), o garoto de apenas 12 anos de idade mostrou que é uma das grandes revelações do kartismo brasileiro em 2023. O paulista largou da pole position e venceu a última rodada dupla na categoria F-4 Júnior. Com isto, conquistou o título de campeão da F-4 Rookie e foi vice-campeão da classificação geral. O campeão entre os mais experientes foi o seu companheiro na equipe Dai Motorsport/Nikima Racing, o carioca Gabriel Fernandes.

“Alcancei o meu objetivo nesta última etapa que era vencer na Geral”, comemorou o representante da Duvale Distribuidora de Petróleo e Álcool/SOS Bike Móvel, que nesta etapa garantiu também o título de campeão do terceiro turno, tanto na Rookie como na classificação geral. “Só não tinha pensado que largaria da pole position entre todos! Fiquei muito feliz e motivado”.

Com apenas um ano de experiência no kartismo completado no último mês de outubro, Miguel Silva vinha impressionando desde o início desta temporada. Em oito etapas na V11 Aldeia Cup ele subiu no pódio sete vezes pela F-4 Júnior Rookie, sendo que em cinco por vitórias, e ainda somou cinco pole positions e quatro voltas mais rápidas, que resultaram nos títulos de Campeão do 1º, 2º e agora do 3º turno.

O mais significativo foi neste encerramento da temporada, em que ele massacrou a concorrência largando da pole position à frente de outros 20 competidores, para ao final subir no pódio em primeiro na classificação geral, além de vencer o terceiro turno na Rookie e na classificação geral.

“Acho que o títulos foram merecidos pela minha dedicação e de toda a equipe. Foi uma temporada difícil, mas recompensadora. Ainda tenho mais desafios neste ano, e quero comemorar novas vitórias”, completou a revelação de 2023.

Confira os seis primeiros da F-4 Júnior Rookie na última etapa: 1) Miguel da Silva; 2) João Paulo Guedes; 3) Enzo Brandão; 4) Gabriel Zaninotto; 5) Felipe Cobra; 6) Luiz Migliorini.

Confira os seis primeiros da F-4 Júnior na última etapa: 1) Miguel da Silva; 2) Gui Bittencourt; 3) João Paulo Guedes; 4) Enzo Brandão; 5) Gabriel Zaninotto; 6) Gabriel Fernandes.

Veja a pontuação final da F-4 Júnior Rookie na V11 Aldeia Cup: 1) Miguel da Silva, 147 pontos; 2) João Paulo Guedes, 107; 3) Enzo Brandão, 87; 4) Felipe Cobra, 81; 5) Gabriel Zaninotto, 77; 6) Eduardo Pagliaro, 74.

Veja a pontuação final da F-4 Júnior na V11 Aldeia Cup: 1) Gabriel Fernandes, 126 pontos; 2) Miguel Silva, 115; 3) João Alécio, 76; 4) João Paulo Guedes, 61; 5) Enzo Brandão, 60; 6) Felipe Cobra, 40.

Siga:

@miguelito_kart_25

@daimotorsport

@costafe16

@sosbikemovel

25.07.2024

Líder da Copa São Paulo Light de Kart e vice-campeão do Open, piloto de 12 anos de idade quer brigar pelo título da F4 Júnior e pelo pódio na Júnior, onde largará da nona fila