Mastermidia

Rotary Kart Club: Mulheres são destaque na sexta etapa do campeonato

Duda Cebolinha (Rookie), Andrea Senigalia (Light), Alberto Otazú (Le Mans), Leonardo Ferreira (Stock) e Hélio Matias (Old) foram os vencedores.

18.07.2022  |  1.053 visualizações

As mulheres foram o destaque da abertura da segunda metade do campeonato do Racing Kart Club - clube de companheirismo do Rotary Club Ponte Estaiada da Grande São Paulo (SP). Afinal, das cinco categorias disputadas no Kartódromo de Interlagos no último fim de semana (16/7), em duas as vitórias foram comemoradas por meninas. Os vencedores da sexta etapa foram Duda Cebolinha (Rookie), Andrea Senigalia (Light), Alberto Otazú (Le Mans), Leonardo Ferreira (Stock) e Hélio Matias (Old).

Os líderes do campeonato do RKC são Alberto Otazú (Le Mans), Leonardo Ferreira (Stock), Miguel Sacramento (Old Stock), Luiz Gouvêa (Light) e Raphael Casagrande (Rookie).

Na categoria dos Estreantes, Thiago Rocka largou da pole position, mas com a briga acirrada entre os quatro primeiros, Duda Cebolinha largou do quinto posto, escolheu o melhor momento e assumiu a liderança já na terceira volta, para vencer pela primeira vez no RKC. Em segundo terminou Eduardo Rezende, seguido de Raphael Casagrande, que segue na ponta da tabela de classificação da Rookie, por pequena margem sobre Cebolinha.

Na Light, Raphael Casagrande surpreendeu conquistando a pole position, seguido de Andrea Senigalia, que logo assumiu a ponta para abrir larga vantagem sobre Casagrande e também vencer pela primeira vez no campeonato. Em terceiro terminou Luiz Gouvêa, que ampliou a liderança no certame.

Na principal categoria aconteceu a melhor disputa da temporada, que foi decidida na linha de chagada, com o vencedor apontado pela cronometragem, pois os dois primeiros passaram juntos na bandeirada de chegada. Caio Ditlef assegurou a pole position, seguido de Alberto Otazú, que carregava 10 quilos a mais de lastro por ter terminado entre os três primeiros nas etapas anteriores. Mas já na largada o líder do campeonato assumiu a ponta, com Ditlef em segundo, que foi empurrando Otazú para se livrarem dos concorrentes. Alberto Cesar fez o melhor tempo na quarta passagem e já ganhou mais um ponto na tabela de classificação. Nas últimas voltas Caio resolveu disputar e Otazú começou a fazer o traçado defensivo. Na última volta os quatro primeiros estavam juntos e Rogério Cebola assumiu o segundo posto, mas na curva em seguida levou um toque de Ditlef e foi para nos pneus. Leonardo Ferreira aproveitou a confusão e assumiu a vice-liderança, recebendo a bandeirada a apenas 16 milésimos de segundo de Alberto Otazú, que venceu pela quarta vez em cinco participações na Le Mans, e ampliou a sua liderança no campeonato.

Entre os pilotos das categorias Stock e Old, Leonardo Ferreira foi o pole position e Jorge Filipe foi o mais rápido entre os pilotos com mais de 50 anos de idade. Ferreira liderou de ponta a ponta e venceu pela segunda vez, deixando Arthur Martins em segundo entre os pilotos com mais de 30 anos. Em terceiro terminou Hélio Matias, que foi também o vencedor da Old. Leonardo reassumiu a liderança do campeonato, enquanto Miguel Sacramento, terceiro na Old, segue como líder da categoria dos piloto mais experientes.

A sétima etapa do RKC será no dia 6 de agosto, novamente no Kartódromo de Interlagos.

Resultados da sexta etapa do RKC:

Rookie: 1) Duda Cebolinha, 16 voltas em 18min38s190; 2) Eduardo Rezende, a 2s307; 3) Raphael Casagrande, a 3s347; 4) Fernando Assis, a 13s342; 5) Flávio Athayde, a 13s959; 6) Thiago Rocha, a 14s309.

Light: 1) Andrea Senigalia, 17 voltas em 19min28s234; 2) Raphael Casagrande, a 7s503; 3) Luiz Gouvêa e Souza, a 8s217; 4) Raphael Torres, a 20s150; 5) Guilherme Nogueira, a 20s864; 6) Arthur Martins, a 29s872.

Le Mans: 1) Alberto Cesar Otazú, 17 voltas em 20min10s687; 2) Leonardo Ferreira, a 0s016; 3) Fábio Noronha, a 6s998; 4) Andrea Senigalia, a 7s065; 5) Caio Ditlef, a 10s150; 6) Renzo Lima, a 15s843.

Stock e Old: 1) Leonardo Ferreira, 17 voltas em 19min24s842; 2) Arthur Martins, a 3s293; 3) Hélio Matias (Old), a 11s136; 4) Fábio Noronha, a 11s307; 5) Marcelo Carvalhaes, a 12s139; 6) Sérgio Compain (Old), a 12s340.

Classificação da categoria Le Mans depois de seis etapas: 1) Alberto Otazú, 151 pontos; 2) Leonardo Ferreira, 127; 3) Renzo Lima, 101; 4) Rogério Cebola, 97; 5) Fábio PL, 93; 6) Fábio Noronha e Andrea Senigalia, 89.

Classificação da categoria Stock depois de seis etapas: 1) Leonardo Ferreira, 140 pontos; 2) Rogério Cebola, 131; 3) Renzo Lima, 124; 4) Fábio Noronha, 122; 5) Arthur Martins, 117; 6) Henrique Luis, 88.

Classificação da categoria Old Stock depois de seis etapas: 1) Miguel Sacramentos, 148 pontos; 2) Jorge Filipe, 136; 3) Marcelo Carvalhaes, 119; 4) Hélio Matias, 100; 5) Fernando Teles, 97; 6) Cássio Machado, 83.

Classificação da categoria Light depois de cinco etapas: 1) Luiz Gouvêa, 143 pontos; 2) Arthur Martins, 124; 3) José Mauro Claudino, 111; 4) Andrea Senigalia, 104; 5) Pedro Henrique, 97; 6) Rafael Torres, 96.

Classificação da Rookie depois de cinco etapas: 1) Raphael Casagrande, 136 pontos; 2) Duda Cebolinha, 130; 3) Fernando Assis, 117; 4) Guilherme Petrella, 113; 5) Marcelo Vieira, 112; 6) Thiago Barbosa, 100.