Mastermidia

Copa SP Light de Kart: Pedro Ricardo volta para o Tocantins com mais experiência

Piloto de Palmas esteve entre os mais rápidos nas três corridas

05.06.2022  |  615 visualizações

Em uma das classes mais disputadas e equilibradas do kartismo brasileiro como a F-4 Junior, qualquer detalhe pode fazer a diferença entre a vitória e a 10ª posição tanto na tomada de tempo como no resultado das corridas. E o tocantinense Pedro Ricardo Almeida (Naval Navegações/Bravo Serviços Marítimos) sentiu na pele a competitividade desta categoria. Na disputa da rodada tripla da Copa São Paulo Light de Kart, no último fim de semana (04/6) em Interlagos (SP/SP), ele trouxe para Palmas grande aprendizado e experiência.

“Valeu por tudo. Ganhei muito aprendizado e experiência competindo com pilotos de todo o Brasil, que me ajudarão muito nos outros campeonatos que são minhas prioridades”, analisou o tricampeão da Copa Palmas de Kart.

A competitividade da F-4 Junior no Kartódromo Ayrton Senna começou na tomada de tempos, quando Pedro Ricardo ficou a apenas 185 milésimos de segundo do pole position e largou da 10ª posição. Na primeira prova terminou no nono posto e ficou com a nona volta mais rápida, a 0s619 do vencedor. Na segunda bateria o piloto de 14 anos de idade ficou com o 12º lugar depois de alguns choques em disputas, mas foi o quarto mais rápido, a 0s571 do vencedor. Finalmente na terceira corrida o tocantinense já teve uma evolução ainda maior, largando em12º e recebendo a bandeirada em oitavo, fazendo o quinto giro mais veloz, a 0s355 do vencedor.

“Saio mais forte e feliz com a minha evolução. O Alan Synthes passou muito de sua experiência para mim e a Evolution Motorsport acertou bem o meu kart. Pena que o motor sorteado não era tão rápido e complicou a minha etapa, pois a tomada de tempos foi decisiva nesta categoria tão equilibrada”, comentou o representante da Naval Navegações/Bravo Serviços Marítimos. ”Aliás parabenizo o talento que o Alan demonstrou em sua vitória na categoria Sênior”, finaliza o PR66, como o rapaz é conhecido nos kartódromos do Tocantins.

A próxima competição de Pedro Ricardo será na Copa Brasil de Kart, de 27 a 30 de julho, em Aracajú (SE), onde ele largou da pole position na final do Campeonato Nordeste de Kart, e finalizou em quarto, num forte grid com pilotos de todo o Brasil.