Mastermidia

Rotary Kart Club disputa quarta etapa neste sábado em Interlagos

Os líderes do campeonato do RKC são Alberto Otazú (Le Mans), Rogério Cebola (Stock), Miguel Sacramento (Old Stock), Luis Gouvêa (Light) e Marcelo Vieira (Rookie)

25.05.2022  |  854 visualizações

O Rotary Kart Club (RKC) realizará a quarta etapa de seu campeonato neste sábado (28/5) no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos (SP/SP). Os líderes do campeonato do RKC são Alberto Otazú (Le Mans), Rogério Cebola (Stock), Miguel Sacramento (Old Stock), Luis Gouvêa (Light) e Marcelo Vieira (Rookie).

Na principal categoria o domínio absoluto tem sido de Alberto Otazú, que venceu as três provas da Le Mans, mesmo levando mais lastro (10 quilos) a cada vitória. Com isto, ele começou a caminhada para o bicampeonato, com a maior vantagem na pontuação entre todas as modalidades do RKC.

A Stock começou com o sucesso de Geison Granelli, mas a seguir Rogério Cebola dominou as duas etapas seguintes e assumiu a liderança da categoria. Já na sub-categoria Old Stock, que reúne os pilotos com mais de 50 anos de idade, Miguel Sacramento venceu todas as etapas e é o líder isolado.

A categoria Rookie, que recebe os pilotos estreantes, está bem equilibrada e ainda não teve repetição de vencedor. Na primeira etapa a vitória ficou com Thiago Dias, na segunda o vitorioso foi Flávio Athaide e na última disputa o vencedor foi Duda Cebolinha, a única menina na categoria. Com regularidade, Marcelo Vieira é o atual líder.

Na Light também não há repetição de vencedor e o equilíbrio é ainda maior. O primeiro triunfo foi de Luis Antônio Gouvêa, a seguir a vitória coube a Pedro Henrique Assis - o mais jovem piloto do campeonato, com apenas 15 anos de idade - e no último encontro foi a vez de José Mauro Claudino. Com isto, os dois primeiros vencedores estão empatados na ponta da tabela de pontuação.

Classificação da categoria Le Mans depois de três etapas: 1) Alberto Otazú, 62 pontos; 2) Leonardo Ferreira, 54; 3) Caio Ditlef, 53; 4) Fábio PL, 53; 5) Eduardo Fiaminghi, 44; 6) Renzo Lima, 38.

Classificação da categoria Stock depois de três etapas: 1) Rogério Cebola, 61 pontos; 2) Leonardo Ferreira, 58; 3) Geison Granelli, 50; 4) Renzo Lima, 50; 5) Fábio Noronha, 49; 6) Arthur Martins, 45.

Classificação da categoria Old Stock depois de três etapas: 1) Miguel Sacramentos, 63 pontos; 2) Jorge Filipe, 56; 3) Hélio Matias, 51; 4) Marcelo Carvalhaes, 46; 5) Flávio Chaves, 43; 6) Fernando Teles, 40.

Classificação da Rookie depois de três etapas: 1) Marcelo Vieira, 54 pontos; 2) Flávio Athayde, 51; 3) Duda Cebolinha, 51; 4) Raphael Casagrande, 48; 5) Fernando Assis, 48; 6) Guilherme Petrella, 47.

Classificação da categoria Light depois de três etapas: 1) Luis Gouvêa, 58 pontos; 2) Pedro Henrique Silva, 58; 3) José Mauro Claudino, 47; 4) Wanderson Ferreira, 47; 5) Arthur Martins, 47; 6) Ricardo Cesar, 46.

Piloto de 12 anos de idade quer brigar pela ponta visando vaga para o Mundial da categoria

17.04.2024

Com a participação de 232 inscritos, campeonato distribuiu 405 brindes e prêmios entre os participantes