Mastermidia

Kartismo: Alberto Otazú vence DKR Challenge 2021

Evento no Kartódromo Aldeia da Serra foi sucesso de organização e competitividade

02.11.2021  |  1.170 visualizações

O sucesso do DKR Challenge 2021 nesta terça-feira (02/11) foi comemorado no pódio do Kartódromo Internacional Aldeia da Serra, em Barueri (SP), com a vitória de Alberto Otazú (Cardoso Funilaria e Pintura/Bianchi Automóveis/AVSP/No Fire Services/Rolley Ball/Speed Truck/Imab Metalúrgica/Lazy Kart/DKR Luvas/Concept Kart/Itasom), seguido de Augusto Coutinho e Peterson Nakamura.

“Estou muito feliz em ter vencido a primeira edição do DKR Challenge, na frente de muitos pilotos experientes e campeões”, comemorou Alberto Otazú. “Quero parabenizar o Beto Dicker por cumprir os horários e organizar o evento muito bem, e que chegou pra ficar, tem que se repetir todos os anos”, continuou. “E tenho que agradecer muito o meu amigo Augusto Coutinho, que foi fundamental para a minha vitória”, completou o campeão do DKR Challenge 2021, que além do cheque de R$ 2 mil reais, ganhou um treino de F-4 na equipe V11 Racing.

“Estou orgulhoso de nosso evento. Fizemos um trabalho muito sério em todas as áreas para que tudo funcionasse bem, e o resultado foi fantástico”, declarou Beto Dicker, Diretor da DKR Motorsport. “Quero agradecer a confiança e presença de grandes pilotos, que deram um show de competitividade e lisura nas disputas, e parabenizar o Alberto Otazú por entrar em nossa história como o primeiro campeão do DKR Challenge”.

Duas baterias classificatórias e a final

Os inscritos usaram os Super Kart, de 17 hp de potência, que foram sorteados entre os pilotos lastreados em 90 quilos. Na primeira bateria classificatória a pole position foi de Bruno Souza, seguido de Alberto Otazú, mas a prova foi muito disputada e com várias trocas de posições. A decisão ficou para a última volta, com Otazú vencendo com a margem de 0s110 sobre Souza. Em terceiro terminou Lucas Freitas, seguido de Rodrigo Caldeira, Augusto Coutinho e André Magno.

A segunda bateria teve a pole position de Paulo Sant’Ana, seguido de Rogério Cebola. E de novo as disputas foram intensas, já que o circuito permitia bastante vácuo e os concorrentes estavam sempre próximos. E também desta vez a definição ficou para os últimos giros, quando Cebola assumiu a liderança definitivamente, para vencer com 0s264 de folga sobre Campeão Brasileiro de F-4 Giuliano Forcolin. Logo depois terminaram Sant’Anna, Anthony Peperone, Jhonny Neves, e Iuri Bustamante.

Para a corrida final foram selecionados os oito primeiros de cada bateria classificatória. E a pole position ficou com Alberto Otazú, com Augusto Coutinho ao seu lado. Na largada o kart de Otazú estava com a embreagem ruim e entre a curva 1 e 2 ele já havia caído para oitavo, enquanto Coutinho assumia a ponta. Na segunda volta Augusto foi espalhado e voltou atras justamente atrás de Otazú. Ai os dois amigos foram se ajudando com vácuo e ultrapassando cada um dos concorrentes. Na última volta Augusto ainda perdeu a segunda posição, mas se recuperou logo em seguida, para chegar 0s916 atrás de Otazú. O pódio foi formado também por Peterson Nakamura em terceiro, seguido de Rodrigo Caldeira, Giuliano Forcolin e André Magno.

O vencedor do DKR Challenge ganhou um treino de F-4 concedido pela equipe V11 Racing, além de R$ 2mil em dinheiro. O vice-campeão levou R$ 1 mil e o terceiro colocado R$ 500. Além dos prêmios em dinheiro, foram sorteados entre os participantes mais de R$ 1 mil em produtos DKR.

Resultado final do DKR Challenge 2021: 1) Alberto Otazú, 16 voltas em 15min08s716; 2) Augusto Coutinho, a 0s916; 3) Peterson Nakamura, a 1s283; 4) Rodrigo Caldeira, a 1s590; 5) Giuliano Forcolin, a 1s747; 6) André Magno, a 1s971; 7) Anthony Peperone, a 2s170; 8) Bruno Souza, a 2s640; 9) Mateus Lolis, a 6s076; 10) Lucas Freitas, a 16s941; 11) Iuri Bustamante, a 17s194; 12) Cadu Guimarães, a 23s130;  13) Rafael Pereira, a 23s819; 14) Rogério Cebola, a 25s546; 15) Jhonny Neves, a 35s822; 16) Paulo Sant’Ana, a 3 voltas.

Maiores informações:

Tel/whatsapp: 11-99892.6809

E-mail: beto@dicker.com.br

Pilotos de 12 anos de idade venceu a terceira etapa seguida pela F4 Júnior Light e F4 Júnior Geral.

15.04.2024

Campeão da F4 Júnior em 2023, piloto de 14 anos vence pela primeira vez na F4 Graduados

12.04.2024

Campeão da F4 Júnior em 2023, piloto de 14 anos está na vice- liderança do campeonato