Mastermidia

RKC Kart: Matias, Ferreira e Otazú são os vencedores em Interlagos

Hélio Matias (Light), Miguel Sacramento (Old Stock) e Alberto Otazú (Le Mans) são os líderes do campeonato

25.05.2021  |  1.179 visualizações

O Kartódromo de Interlagos reabriu no último fim de semana (22/5), com a realização da segunda etapa do campeonato RKC Kart, e vitória de Alberto Otazú (Imab Metalurgica/Speed Truck/Rolley Ball/No Fire/Cardoso Funilaria) na categoria Le Mans, Leonardo Ferreira na Old, e o gaúcho Hélio Matias (Ambipar) na Light.

“É muito bom retornar ao templo do kartismo nacional e sair de lá com troféu de vencedor e a liderança do campeonato”, comemora o Gaúcho Voador, Hélio Matias, que agora lidera a categoria Light do certame do Rotary Kart Club. “Eu levo o kartismo muito a sério, pois ele exige muito foco, concentração, resiliência, decisões rápidas, garra e paciência, o mesmo que preciso desenvolver em minhas atividades profissionais de executivo”, completa o piloto Ambipar.

As atividades deram início justamente com a categoria Light, com Hélio Matias já conquistando a pole position. Na prova, apesar da forte pressão nas 16 voltas, Matias venceu de ponta a ponta com a margem mínima de 0s379 sobre Andres Velasco, que foi o autor da volta mais rápida. Agora Hélio Matias tem 32 pontos, dois de vantagem sobre Gustavo Pincelli.

Na sequência a categoria Old Stock teve Andrez Velasco na pole position, mas a vitória ficou com Leonardo Ferreira, com a margem de 5s204 sobre Fábio Frigi, que garantiu o giro mais rápido da corrida. Miguel Sacramento é o líder da categoria com 32 pontos, contra 30 de Leonardo Ferreira.

Finalizando, o atual campeão do RKC Alberto Otazú estreou na temporada dominando completamente a categoria Le Mans. Ele conquistou a pole position, estabeleceu a volta mais rápida e venceu com a larga vantagem de 13s810 sobre Fernando Ximenes. Alberto Otazú é o novo líder, com apenas um ponto à frente de Leonardo Ferreira.

Confira os seis primeiros da Light: 1) Hélio Matias, 16 voltas em 18min23s035; 2) Andres Velasco, a 0s379; 3) Geison Granelli, a 11s903; 4) Renzo Lima, a 14s577; 5) Arthur Martins, a 16s994; 6) Thiago Meireles, a 20s709.

Confira os seis primeiros da Old Stock: 1) Leonardo Ferreira, 16 voltas em 18min21s610; 2) Fábio Frigi, a 5s204; 3) Fábio Cunha, a 5s328; 4) Geison Granelli, a 9s978; 5) Fábio Gudima, a 10s191; 6) João Gabriel, a 14s586.

Confira os seis primeiros da Le Mans: 1) Alberto Otazú, 17 voltas em 19min03s549; 2) Fernando Ximenez, a 13s810; 3) Fábio Cunha, a 15s337; 4) Fábio Frigi, a 19s057; 5) Fernando Teles, a 24s133; 6) Henrique Luis, a 24s696.