Mastermidia

Copa Brasil de Kart: Pablo Hattori tentará primeiro título nacional em Sergipe

O ‘Japa Voador de Goiás’ já está com o seu kart em Aracaju preparado pela Evolution Motorsport

19.07.2022  |  563 visualizações

A partir desta quinta-feira (21/7) Aracaju (SE) será a capital do kartismo nacional, ao sediar até domingo (24/7) a 23ª Copa Brasil de Kart, segundo evento em importância da modalidade no Brasil. A Cadete, uma das categorias de iniciação do esporte terá a participação do piloto Pablo Hattori (Sprayercom), atual Campeão da Copa Goiás e que já venceu corrida no Kartódromo Emerson Fittipaldi.

“Estou bem preparado para as provas. Já conheço bem o traçado (1.360 metros) e a Evolution Motorsport encontrou um acerto inicial muito bom em meu kart para os primeiros treinos. Só precisamos ir fazendo os ajustes finos conforme as mudanças de emborrachamento do asfalto e as variações de temperatura a cada prática”, comenta o ‘Japa Voador de Goiás’, como o garoto de 11 anos de idade é conhecido no kartismo.

Pablo Hattori foi um dos protagonistas da Copa Nordeste de Kart, realizada em Aracaju no mês de abril, quando venceu uma das corridas classificatórias, chegou em segundo em outra, largou da pole position na final, mas foi envolvido em um acidente na prova final.

“Nós trabalhamos bastante, foram dias intensos de treinos preparatórios, estamos prontos pra andar na frente e disputar o título. O Pablo e a equipe estão bem preparados”, avisa Luiz Sérgio ‘Zé Bolão’ Santos. “A única coisa chata é ser refém de sorteio de motor para a corrida final, eu sou contra. Pra mim, o sorteio deveria ser feito um dia antes, pra você não ser surpreendido pela sorte, e poder saber com o que irá andar na final”, completou o reputado e experiente conselheiro de Pablo Hattori.

Nesta quinta-feira (21) serão realizados os três primeiros treinos livres da Cadete, que serão repetidos no dia seguinte. No sábado (23) acontece a tomada de tempos para a formação do grid de largada para a primeira classificatória, e em seguida a segunda classificatória. No domingo (24) acontece a prova final, as partir das 15 horas. A Copa Brasil de Kart terá transmissão ao vivo dos treinos, tomadas de tempo e todas as baterias pelos sites e aplicativos Cronoelo, My Laps, Race Hero e Race Monitor, e das duas baterias classificatórias e da prova final no sábado pelo Youtube, no canal CBA BR Kart.

12h45 à 12h50 – Tomada de tempos

14h25 – 1ª corrida classificatória (10 voltas)

16h20 – 2ª corrida classificatória (10 voltas)

Domingo (24)

09h10 à 09h15 – Aquecimento

15h00 – Prova final (15 voltas)

Curta:

@pablohattori

@sprayercom_

Pilotos de 12 anos de idade venceu a terceira etapa seguida pela F4 Júnior Light e F4 Júnior Geral.

15.04.2024

Campeão da F4 Júnior em 2023, piloto de 14 anos vence pela primeira vez na F4 Graduados

12.04.2024

Campeão da F4 Júnior em 2023, piloto de 14 anos está na vice- liderança do campeonato