Mastermidia

V11 Aldeia Cup de Kart: Miguel Silva mantém liderança na F4 Júnior

Piloto vai para a última etapa em condições de ser campeão

21.10.2024  |  150 visualizações

Maior vencedor da temporada, com cinco vitórias em oito etapas, Miguel Silva (RodOil/Shield Oil/SOS Bike Móvel) vai para a final da V11 Aldeia Cup, em novembro (24), na liderança do campeonato. Na oitava e penúltima etapa, disputada no último domingo (20/10) no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP), o paulista subiu novamente no pódio.

“Foi uma etapa boa, gostei muito de ter corrido na chuva, mas não fiquei contente com o resultado. Espero que na próxima eu volte a vencer”, apontou ‘Miguelito’, que desta vez foi sexto, seu pior resultado na temporada.

Na tomada de tempos realizada sob chuva, Miguel Silva conseguiu a terceira marca para a largada. No momento da competição, apesar de não chover, a prova foi disputada com a pista molhada e com todos utilizando pneus apropriados. Com bom desempenho, depois de várias disputas, Miguel terminou em quarto. Na segunda bateria, já com a pista seca, mas todos os pilotos utilizando pneus de chuva, desta vez ele recebeu a bandeirada em sexto. Com a somatória de pontos das duas corridas, a posição no pódio foi a sexta. Com isto, o piloto da RodOil/Shield Oil/SOS Bike Móvel vai para a última etapa com sete pontos de vantagem na tabela de classificação.

“Foi meio loteria, com pista molhada e seca com os mesmos pneus. Foi positivo, pois mantivemos a liderança no campeonato”, comentou Odair Brito, chefe da equipe Dai Motorsport/Nikima Racing.

A última etapa da V11 Aldeia Cup será dia 24 de novembro, novamente no kartódromo Aldeia da Serra.

Confira os primeiros da F4 Júnior: 1) Davi Alkimin, 18 pontos; 2) Samuel Santiago, 18; 3) Marcella Assumpção, 18; 4) Dudu Pagliaro, 16; 5) Marcelo Karis, 15; 6) Miguel Silva, 13; 7) Pedro Bride, 6; 8) João Francisco, 6; 9) Enrico Martinho, 4; 10) Enzo Brandão, 2.