Mastermidia

V11 Aldeia Cup de Kart: Carioca Gabriel Fernandes volta ao pódio na F4 Graduados

Atual Campeão da F4 Júnior fez a volta mais rápida nas duas corridas em que chegou em segundo na Graduados

20.10.2024  |  179 visualizações

Depois de três etapas longe da V11 Aldeia Cup, o carioca Gabriel Fernandes (Techspeed/ SOS Bike Móvel/Cinestúdio/Globo Construtora/Seepill Valves/SOS Bike Móvel) voltou bem para o Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP), onde alcançou uma excelente segunda posição no domingo (20/10), na disputa da oitava e penúltima etapa do campeonato.

“Voltamos pra Aldeia e conseguimos um bom resultado. Sempre bom correr na chuva, tivemos um bom ritmo no molhado, quase pole, volta mais rápida nas duas corridas e dois bons segundos. Fiquei contente, e vamos pra cima na última rodada tripla”, comemorou o atual campeão da F4 Júnior e campeão carioca da F4 Graduados.

Na tomada de tempos a equipe Nikima Racing/Dai Motorsport resolveu poupar e apostando no talento de Gabriel Fernandes mandou o piloto carioca para a tomada de tempos com pneus usados. E por meros três milésimos de segundo não deu pole position, que ficou com Pedro Lopes. Na primeira corrida, Gabriel fez uma primeira volta voadora e assumiu a ponta, mas no meio da prova perdeu tempo em uma batalha com outro piloto e Pedro aproveitou para assumir a ponta e vencer.

Na segunda competição, largando em quarto com a inversão do grid, Fernandes foi aumentando o ritmo até assumir a liderança – o primeiro colocado estava punido por queima de largada -, fez a volta mais rápida novamente na antepenúltima passagem, mas no último giro foi ultrapassado por Lopes, que voltou a vencer. Com isto, na somatória de pontos da rodada dupla Pedro Lopes garantou a primeira posição, seguido de Gabriel Fernandes.

“Foi bom. Perdemos a pole por três milésimos porque não quisemos usar pneus novos e fomos de usados mesmo. Nas corridas fomos os mais rápidos, mas perdemos muito tempo com disputas com outros pilotos. Serviu como uma corrida-treino”, comentou Odílio ‘Nikima’ Brito, chefe da equipe Nikima Racing/Dai Motorsport.

Confira os dez primeiros na oitava etapa da V11 Aldeia Cup: 1) Pedro Lopes, 26 pontos; 2) Gabriel Fernandes, 20; 3) Bruno Souza, 16; 4) Matheus Lolis, 14; 5) Bernardo Haydn, 11; 6) Sérgio Lima, 8; 7) Gabriel Zaninotto, 7; 8) Ighor Ramalho, 7; 9) Luis Lopes, 5; 10) Edu Rocha, 2.

Gabriel Fernandes tem o apoio de Techspeed/ SOS Bike Móvel/Cinestúdio/Globo Construtora/Seepill Valves/SOS Bike Móvel.

Siga @_gabrielfernandes65

@nikimaracing

@daimotorsport

Atual Campeão Carioca da F4 Graduados e quarto no Brasileiro, piloto foi vice-campeão do primeiro turno na V11 Aldeia Cup