Mastermidia

Kartismo: Otávio Lotfi vence e Otazú/Cebola são campeões do 2º turno da F-4 Akasp

Campeões do 1º turno, Alberto Otazú e Rogério Cebola venceram metade das provas para assegurarem também o título do 2º turno

16.06.2021  |  605 visualizações

A Associação de Kart Amador de São Paulo (Akasp) encerrou na quarta-feira (16/6) o segundo turno de seu campeonato de F-4, com a realização no Kartódromo Granja Viana (Cotia/SP) de sua 10ª etapa da temporada. Na prova mais disputada de 2021, a vitória ficou com Otávio Lotfi, que recebeu a bandeirada após 36 voltas com 7s076 de vantagem sobre Alberto Otazú (Cardoso Funilaria e Pintura/Bianchi Automóveis/AVSP/No Fire Services/Rolley Ball/Speed Truck/Imab Metalúrgica/Concept Kart), que com este resultado foi campeão do segundo turno ao lado de Rpgério Cebola.

“Foi uma corrida muito difícil, mas atingimos o objetivo que era sermos campeões do turno, para acumularmos bonificação para a fase final do campeonato. Ainda temos muitas corridas e três turnos pela frente, então vamos continuar com o mesmo trabalho e foco para brigar por mais vitórias nas próximas etapas”, comentou Alberto Cesar Otazú, que já havia sido campeão do primeiro turno.

A dupla Otazú/Cebola somou 191 pontos, 21 de vantagem sobre o trio Bruno Biondo/Arnaldo Biondo/Emílio Di Bisceglie. Composto de oito etapas, o segundo turno teve quatro vitórias de Alberto Otazú, e uma vitória de Alexandre Albino, Carlos Santana, Bruno Biondo e Otávio Lotfi.

Corrida movimentada

A oitava prova do segundo turno da Akasp foi a mais movimentada da temporada, já que houve troca de posições entre todos os 17 participantes. A etapa começou com a liderança de Dilson Sucupira, que largou da pole position e ficou ali por duas voltas. Na terceira passagem Nelson Reple, que largou em quinto, assumiu a ponta, onde ficou até o 11º giro. Ai quem passou pra primeiro foi o surpreendente Alberto Otazú, que havia partido do 15º posto e se aproveitou das disputas ferrenhas pra ir ganhando posições rapidamente. Otazú liderou por 11 voltas, até ser ultrapassado por Otávio Lotfi - largou em sexto -, que tinha pneus em melhores condições, estabeleceu a volta mais rápida (38s221) e liderou até o final. Em terceiro terminou André Relvas, que largou em oitavo.

A próxima etapa da f-4 Akasp será realizada dia 23 de junho, novamente no Kartódromo Granja Viana.

O certame de F-4 da Akasp é disputado com karts Mega dos próprios pilotos, mas com acertos de chassi fixos, equipados com motor Honda GX 390, de 18 hp, equalizados e sorteados pela MFS Racing.

Confira o resultado da 10ª etapa da F-4 da Akasp: 1) Otávio Lotfi, 36 voltas em 25min18s387; 2) Alberto Otazú, a 7s076; 3) André Relvas, a 8s213; 4) Bruno Biondo, a 9s418; 5) Alexandre Albino, a 13s072; 6) Sandro Ferraris, a 14s060; 7) Nelson Reple, a 15s259; 8) Saint Clair, a 15s404; 9) Eduardo Reche, a 18s744; 10) Fernando Coutinho, a 31s109.

Pontuação do segundo turno do campeonato de F-4 da Akasp: 1) Alberto Otazú/Rogério Cebola, 191 pontos; 2) Bruno Biondo/Arnaldo Biondo/Emílio Di Bisceglie, 170; 3) Otávio Lotfi, 160; 4) Nelson Reple/Igor Mori, 158; 5) Luiz Reche/André Relvas, 135; 6) Alexandre Albino, 129; 7) Eder Ayres/Giovanni Bondança, 128; 8) Carlos Santana, 128; 9) Sérgio Gonçalves/Dilson Sucupira, 114; 10) Heraldo Brasil/Saint Clair, 110.

Alberto Cesar Otazú tem o apoio de Bianchi Automóveis, Cardoso Funilaria e Pintura, No Fire Services, Rolley Ball, Speed Truck, IMAB Metalúrgica, TS Sports, Autódromo Virtual de São Paulo (AVSP), Concept Kart. O jovem apoia as ações da Associação Cruz Verde, Direção para a Vida e Rotary Club Ponte Estaiada.

Piloto de 12 anos de idade quer brigar pela ponta visando vaga para o Mundial da categoria

17.04.2024

Com a participação de 232 inscritos, campeonato distribuiu 405 brindes e prêmios entre os participantes