Mastermidia

RKC de Kart apontou os campeões de 2020

Alberto Otazú (Stock e Challenge) e Alexandre Porche (Light) comemoraram título

09.12.2020  |  1.774 visualizações

O mais tradicional certame de kartismo disputado apenas no Kartódromo de Interlagos (São Paulo/SP), promovido pelo Rotary Club Ponte Estaiada, encerrou a sua 10ª temporada no último domingo (6/12) com três corridas super disputadas e de alto nível. E no fim Alberto Otazú confirmou o seu título na categoria principal (Stock) do Rotary Kart Club (RKC), sagrou-se campeão também na novíssima Challenge, e Alexandre Porche conquistou a Light.

“O RKC é um dos campeonatos mais disputados que eu já participei até. Então ser campeão desse campeonato é uma conquista inestimável, ainda mais em duas categorias. Sempre bom quebrar recordes e fazer algo inédito no kart”, comemorou Otazú, campeão da Stock e da Challenge, com o recorde de sete vitória na temporada.

Na categoria dos pilotos mais experientes, Alberto Otazú já era matematicamente campeão. Mesmo assim foi disputar a prova, mas teve que trocar o seu equipamento e sem tempo para abrir uma segunda volta largou em último. Enquanto isto Geison Granelli conquistava a sua primeira pole na Stock, tendo Jorge Felipe ao seu lado.

Depois de liderar as primeiras voltas, Granelli teve que abandonar a competição, abrindo espaço para Rogério Cebola liderar. Ao mesmo tempo Otazú foi escalando o pelotão e na penúltima volta marcou o melhor tempo do dia (59s486) e ultrapassou Cebola. Na reta de chegada Rogério ainda saiu do vácuo para tentar dar o troco e ambos receberam a bandeirada separados por apenas 24 milésimos de segundo. Em terceiro terminou Leonardo Ferreira, seguido de Fernando Teles, Fábio PL e Sérgio Compain.

Alberto Cesar Otazú (AVSP/Bianchi Automóveis/Cardoso Funilaria e Pintura/No Fire Services/Rolley Ball/Speed Truck/TS Sports) venceu pela quinta vez em seis etapas – em outra ficou em segundo – e com este domínio somou 159 pontos, 33 de folga sobre Fábio PL, o vice-campeão. Em terceiro no campeonato, com 119 pontos ficou Leonardo Ferreira, talento emergente do RKC, que venceu uma das etapas.

Entre os pilotos estreantes e novatos, a sexta etapa prometia muito, pois a liderança estava dividida Alexandre Porche e Thiago Meirelles. Mas quem mandou no jogo foi Marcelo Costa. Ele conquistou a pole position, estabeleceu a volta mais rápida (1min00s329) e venceu de ponta a ponta.

Alexandre Porche largou em terceiro e terminou em segundo, a 4s938 do vencedor. A seguir receberam a bandeirada José Mauro Claudino, Miguel Sacramento, Thiago Meirelles e Caio Terra.

Com este resultado Alexandre Porche (ABC Automóveis) sagrou-se campeão da Light com 136 pontos, seis de vantagem sobre Thiago Meirelles. Costa teve que se contentar com a terceira colocação, com 123 pontos.

Challenge: nova categoria faz sucesso

Novidade do 10º RKC Rental Kart, a categoria Challenge teve um regulamento bem diferenciado e dinâmico, que acabou sendo um sucesso e chegou a abrigar 43 pilotos durante o ano, desde aqueles que se concentraram apenas nesta modalidade, como concorrentes oriundos das categorias Light e Challenge. Aliás, esta categoria é excelente para os novatos correrem juntos com os pilotos experientes e turbinarem o aprendizado.

Quatro pilotos estavam em condições de sair campeão desta nova categoria. Alberto Otazú liderava, seguido de Nelson Reple, Geison Granelli e Fábio Cunha, grande ausência nesta etapa. Um dos diferenciais desta corrida final é que não foi utilizado o Lastro do Sucesso, quando os seis primeiros do certame levavam da segunda até a quinta etapa um peso extra de 10 quilos, ou seja, eram lastreados com 110 quilos. Agora todos os pilotos estavam equalizados e largariam com o peso mínimo de 100 quilos.

A exemplo da primeira prova do ano, na última etapa houve tomada de tempos para a formação do grid de largada, mas desta vez com direito a apenas uma volta lançada. Relembrando, da segunda até a quinta etapa a pole position foi sorteada (Luck Dog) entre os pilotos que compareceram em todas as provas, enquanto o restante dos pilotos largava pela ordem de posição no campeonato. E a pole position ficou justamente com o líder Alberto Otazú, enquanto Reple largava em quinto e Granelli em sétimo.

Otazú saiu liderando, e sendo empurrado por Rogério Cebola e Leonardo Ferreira, que aproveitou o vácuo para fazer a volta mais rápida (1min00s019). Pensando que fosse chover, Alberto Cesar e Cebola fizeram logo a Joker Lap e na volta pegaram muito tráfego. Ferreira aproveitou e assumiu a ponta, e quando fez a sua volta mais longa foi a vez de Fábio PL liderar. Enquanto isto Otazú ficou preso atrás de Nelson Reple, que fazia um traçado defensivo, e com isso acabou perdendo o vice-campeonato, pois não fez a sua Volta Coringa e seria posteriormente desclassificado. Na última volta Rogério Cebola fez o ataque final sobre Fábio PL, que venceu por apenas 47 milésimos de segundo de folga. Em terceiro, a apenas 0s158 ficou Ferreira, seguido de Otazú, Granelli e Marcelo Costa.

Com este resultado Alberto Cesar se tornou o primeiro piloto no RKC a ser campeão em duas categorias na mesma temporada. Ele somou 135 pontos, 26 de vantagem sobre Geison Granelli, o vice-campeão. Nelson Reple ainda ficou em terceiro, com 105 pontos.

Nesta etapa de encerramento da 10ª temporada do RKC, a fabricante de fechaduras Imab presenteou os campeões das três categorias e ainda sorteou entre os três primeiros colocados no campeonato de cada categoria um macacão Corsa personalizado, que acabou ficando com Leonardo Ferreira.

A exemplo da etapa anterior, o piloto que fez a pole position mais rápida do dia, Geison Granelli, ganhou uma camiseta personalizada da Harderthan. E o autor da volta mais rápida entre todas as três categorias, Alberto Otazú, levou um par de luvas personalizadas da DKR.

Outra atração de final de campeonato foi a mini palestra sobre Patrocínio, proferida por J. Alberto Otazú, seguida das Dicas de Alta Performance com Rental Kart por Alberto Otazú, que geraram várias perguntas.

O RKC tem o apoio de Imab, Sporting Comfort, Rolley Ball, Porto Penha Food Park, Speed Truck e Ecoposte.

Confira o resultado da última etapa da categoria Stock: 1) Alberto Otazú, 18 voltas em 18min20s557; 2) Rogério Cebola, a 0s024; 3) Leonardo Ferreira, a 2s350; 4) Fernando Teles, a 2s430; 5) Fábio PL, a 4s839; 6) Sérgio Compain, a 4s952; 7) Nelson Reple, a 8s888; 9) Jorge Filipe, a 14s053; 10) Henrique Luis Lemos, a 1 volta.

Pontuação final da categoria Stock do RKC: 1) Alberto Otazú, 159 pontos; 2) Fábio PL, 126; 3) Leonardo Ferreira, 119; 4) Nelson Reple, 108; 5) Henrique Luis Lemos, 99; 6) Geison Granelli, 96; 7) Fernando Teles, 93; 8) Rogério Cebola, 83; 9) Jorge Filipe, 76; 10) Fábio Cunha, 66.

Confira o resultado da última etapa da categoria Light: 1) Marcelo Costa, 18 voltas em 18min27s672; 2) Alexandre Porche, a 4s938; 3) José Mauro Claudino, a 8s296; 4) Miguel Sacramento, a 9s813; 5) Thiago Meirelles, a 14s624; 6) Geison Granelli, a 15s083; 7) Caio Terra, a 18s630; 8) Andrea Senigalia, a 23s896; 9) Arthur Martins, a 26s544; 10) Hélio Matias, a 34s031.

Pontuação final da categoria Stock Light do RKC: 1) Alexandre Porche, 136 pontos; 2) Thiago Meirelles, 130; 3) Marcelo Costa, 123; 4) José Mauro Claudino, 102; 5) Miguel Sacramento, 97; 6) Arthur Martins, 89; 7) Caio Terra, 86; 8) Hélio Matias, 83; 9) Luiz Antônio Gouvêa, 81; 10) Luiz Henrique, 69.

Confira o resultado da última etapa da categoria Challenge: 1) Fábio PL, 19 voltas em 19min58s393; 2) Rogério Cebola, a 0s047; 3) Leonardo Ferreira, a 0s158; 4) Alberto Otazú, a 5s497; 5) Geison Granelli, a 5s519; 6) Marcelo Costa, a 15s047; 7) Alexandre Porche, a 15s263; 8) Fábio Noronha, a 16s648; 9) Fernando Teles, a 17s187; 10) Luis Henrique, a 17s248.

Pontuação final da categoria Challenge do RKC: 1) Alberto Otazú, 135; 2) Geison Granelli, 109; 3) Nelson Reple, 105; 4) Fábio PL 98; 5) Leonardo Ferreira, Guto Oliveira e Marcelo Costa, 88; 8) Fábio Cunha e Fernando Teles, 87; 10) Rogério Cebola, 81.

Pilotos de 12 anos de idade venceu a terceira etapa seguida pela F4 Júnior Light e F4 Júnior Geral.

15.04.2024

Campeão da F4 Júnior em 2023, piloto de 14 anos vence pela primeira vez na F4 Graduados

12.04.2024

Campeão da F4 Júnior em 2023, piloto de 14 anos está na vice- liderança do campeonato