Mastermidia

Rotary Kart Club retoma campeonato neste fim de semana em Interlagos

Alberto Otazú e Alexandre Porche lideram as categorias

20.09.2020  |  1.579 visualizações

Pouco mais de seis meses depois de suas últimas atividades esportivas, o Rotary Kart Club (RKC) retoma o seu campeonato no tradicional Kartódromo de Interlagos (São Paulo/SP), realizando a terceira etapa neste fim de semana (26/9), a partir das 16 horas.

A liderança do certame promovido pelo Rotary Club Ponte Estaiada nas categorias Stock e Challenge é de Alberto Otazú (AVSP/Bianchi Automóveis/Cardoso Funilaria e Pintura/No Fire Services/Pailler Racing/Rolley Ball/Speed Truck), enquanto Alexandre Porche (ABC Veículos) é o líder da Light.

“Estou invicto nesta temporada do RKC, mas não quer dizer que tive vida fácil. Com certeza vou tentar vencer novamente, para ampliar a minha liderança, mas sei que terei um grupo forte tentando me impedir, o que faz este campeonato muito competitivo e forte”, comenta Alberto Otazú.

“O campeonato RKC está bem disputado. Já somei uma vitória e uma segunda colocação, e espero conseguir fazer uma boa corrida na próxima etapa, para manter a liderança”, espera Alexandre Porche.

Na categoria principal, Alberto Otazú largou da pole position das duas primeiras etapas, estabeleceu a volta mais rápida, e também venceu ambas provas. Curiosamente, Fábio PL e Henrique Luis também repetiram a segunda e terceira colocações do pódio.

Novidade do RKC Rental Kart de 2020, a categoria Challenge teve como primeiro pole position Nelson Reple, mas a melhor passagem e vitória ficaram com Otazú, seguido de Reple e Andrez Velasco, campeão da categoria Truck no ano passado.

Com regulamento diferenciado, os seis primeiros colocados na etapa inicial – Otazú, Reple, Velasco, Cayto Grotkowsky, Marcelo Costa e Fábio PL, respectivamente, largaram nesta ordem de pontuação na segunda disputa, mas com sobrepeso, lastrados em 110 quilos, enquanto o restante do grid partiu com dez quilos a menos.

A pole position foi sorteada (‘Lucky Dog’) entre todos os pilotos que estão participando de todas as etapas, e o felizardo foi Miguel Sacramento. No fim, Otazú garantiu mais uma vitória, seguido de Fábio Cunha, Reple – dono do giro mais rápido, Leonardo Ferreira, Fábio PL e Gustavo Pincelli.

Agora, os seis primeiros colocados na prova anterior participarão da terceira etapa com um lastro adicional de 10 quilos, somando o total de 110 quilos de lastro, enquanto o restante do grid correra lastreado em 100 quilos. E na Lucky Dog, o felizardo desta vez foi Pedro Baptista -15º no campeonato -, que vai largar da primeira posição. As posições seguintes do grid de largada serão de acordo com a posição no campeonato. E como não haverá tomada de tempos, a corrida terá duração de 25 minutos, e com uma Jocker Lap obrigatória.

Entre os pilotos da categoria de entrada Light, Alexandre Porche largou da pole position e venceu na abertura do campeonato, seguido de Marcelo Costa, autor da volta mais rápida. Em terceiro recebeu a bandeirada o veterano Hélio Matias. Na continuidade do certame, Porche repetiu a pole position, mas terminou em segundo. Thiago Meirelles fez o melhor tempo da corrida e venceu. E desta vez o terceiro colocado foi Miguel Sacramento, outro piloto veterano.

Confira a pontuação da categoria Stock: 1) Alberto Otazú, 64 pontos; 2) Fábio PL, 54; 3) Henrique Luis Lemos, 50; 4) Nelson Reple e Leonardo Ferreira, 40; 6) Fernando Teles, 36; 7) Fábio Cunha, 35; 8) Gustavo Pincelli, 26; 9) Eduardo Fiaminghi, 23; 10) Geison Granelli e Eduardo Barbosa, 20; 12) Cayto Grotkowsky e Jorge Filipe, 18; 14) Andrez Velasco, 16.

Confira a pontuação da categoria Light: 1) Alexandre Porche, 59; 2) Thiago Meirelles, 54; 3) Marcelo Costa, 51; 4) Miguel Sacramento, 46; 5) Hélio Matias, 39; 6) Arthur Martins, 38; 7) Luiz Antonio Gouvêa, 31; 8) Renato Piques, 26; 9) Elvis Lima e Jemis Weber, 20; 11) Leonardo Barbosa, 19; 12) José Mauro Claudino, 18, 13) Milton Bifão e Narciso Veiga, 16; 15) Luiz Henrique, 15; 16) Edinaldo Santos, 13; 17) Fernando Assis, 12.

Confira a pontuação da categoria Challenge: 1) Alberto Otazú, 61; 2) Nelson Reple, 54; 3) Leonardo Ferreira, 41; 4) Fábio PL, 41; 5) Fábio Cunha, 39; 6) Marcelo Costa, 38; 7) Gustavo Pincelli, 37; 8) Fernando Teles, 32; 9) Miguel Sacramento, 29; 10) Arthur Martins, 28; 11) Hélio Matias, 26; 12) Andrez Velasco, 25; 13) Cayto Grotkowsky, 23; 14) Maurício Rigolo, 22; 15) Pedro Baptista, 21; 16) Guto Oliveira, 18; 17) Sérgio Compaim, 15; 18) Renato Pique, 14; 19) Geison Granelli, 13; 20) Alexandre Porche, 12; 21) Eduardo Barbosa, 12; 22) Everton Leão, 9; 23) Thiago Meirelles, 7; 24) Gilson Fernandes, 6; 25) Davi Mendes, 5; 25) Jemis Weber, 4; 27) Narciso Veiga, 3.

O RKC tem o apoio de Imab, Sporting Comfort, Rolley Ball, Porto Penha Food Park, Speed Truck e Ecoposte.

Piloto de 12 anos de idade quer brigar pela ponta visando vaga para o Mundial da categoria

17.04.2024

Com a participação de 232 inscritos, campeonato distribuiu 405 brindes e prêmios entre os participantes