Mastermidia

Racing Kart Club: Começou o segundo turno com muitas disputas

A estreia do Desafio RKC Junior foi um sucesso

22.07.2019  |  1.833 visualizações

A abertura do segundo turno do Racing Kart Club (RKC) teve excelente novidade e muitas disputas no Kartódromo de Interlagos, em São Paulo (SP), no último fim de semana (20/7). Além da estreia do Desafio RKC Junior, com a vitória do Angelo Lupinari Neto ‘Senninha’, o certame do clube de companheirismo do Rotary Club Ponte Estaiada São Paulo (Distrito 4.420) viu também as vitórias de Fábio PL (Stock), Andrez Velasco (Truck) e Anthony Peperone (Light) no GP Espetinhos Esperança.

A programação teve início com a primeira prova para pilotos de 13 até 16 anos de idade. Foram dez pré-adolescentes, mas o show foi de Angelo Lupinari Neto, conhecido como ‘Senninha’, que largou da pole, estabeleceu a volta mais rápida e venceu de ponta a ponta. A seguir, numa disputa acirradíssima, mas extremamente leal, quando ambos pilotinhos trocaram de posição por várias vezes, terminaram Ian Almeida e Marcelo Daineze, separados por 0s361.

A categoria para os pilotos lastreados em 110 quilos foi definida apenas na última volta. Andrez Velasco largou da pole position, seguido de Geison Granelli, que na disputa para assumir a liderança completou a volta mais rápida. Na última passagem Velasco assumiu a ponta definitivamente, para vencer por apenas 0s176, enquanto Anthony Peperone ultrapassava Gustavo Pincelli para assegurar o terceiro posto na Truck.

Na principal categoria a surpresa foi a pole position de Fábio Cedro. A partir da largada o que se viu foi uma das corridas mais disputadas e equilibradas do RKC. E o que valeu foi a experiência, com sete pilotos andando nas 15 voltas em uma fila indiana, separados por menos de um segundo. A definição da Stock aconteceu apenas na última volta, com o pole position, menos experiente de todos terminando apenas na sétima posição, e o melhor giro ficando com Ivan Guerra, o quinto, à frente de Igor Mei. Na última curva os quatro primeiros entram juntos, e quem se deu melhor na bandeirada foi Fábio PL. Fernando Ximenes completou em segundo, apenas 31 centésimos de segundo à frente de Alberto Otazú, que havia largado em 12º, com Fábio Cunha grudado em quarto.

Encerrando a sexta etapa do campeonato do Racing Kart Club, a Light teve uma tomada de tempo apertadíssima, com Anthony Peperone assegurando a posição de honra com a vantagem de apenas 14 centésimos de segundo sobre Alexandre Porche. Os dois primeiros abriram larga folga sobre os demais e foram trocando de posição, até que Peperone fez a melhor volta no meio da corrida e se estabeleceu na posição dianteira, vencendo por 0s843. Em terceiro ficou Fábio Noronha, pressionado por Rogério Cebola.

A sétima etapa do RKC será no dia 2ª etapa 24 de agosto, novamente no kartódromo de Interlagos.

Resultado do Desafio RKC Junior: 1) Angelo Lupinari Neto ‘Senninha’, 19 voltas em 18min29s512; 2) Ian Almeida, a 4s173; 3) Marcelo Dainezi, a 4s534; 4) Anthony Peperone, a 21s171; 5) José Pedro, a 27s959; 6) Luis Paulo, a 1 volta; 7) Kauã Viana, a 1 volta; 8) Gabriel Santos, a 3 voltas; 9) Pedro Henrique, a 3 voltas; 10) Sabrina, a 6 voltas.

Resultado da Truck: 1) Andrez Velasco, 15 voltas em 18min16s121; 2) Geison Granelli, a 0s176; 3) Anthony Peperone, a 9s016; 4) Gustavo Pincelli, a 9s442; 5) Fernando Teles, a 16s766; 6) Alejandro Pomponio, a 17s660; 7) Fábio Noronha, a 17s813; 8) Sérgio Compain, a 21s422; 9) Ivan Janjacomo, a 23s666; 10) Angelo Augusto, a 25s511.

Resultado da Stock: 1) Fábio PL, 15 voltas em 18min07s834; 2) Fernando Ximenes, a 0s590; 3) Alberto Otazú, a 0s621; 4) Fábio Cunha, a 0s728; 5) Ivan Guerra, a 0s934; 6) Igor Mei, a 1s459; 7) Fábio Cedro, a 1s735; 8) Fábio Gudima, a 1s840; 9) Caio Ditlef, a 3s868; 10) Nelson Reple, a 5s037.

Resultado Light: 1) Anthony Peperone, 15 voltas em 18min08s665; 2) Alexandre Porche, a 0s843; 3) Fábio Noronha, a 13s782; 4) Rogério Cebola, a 14s016; 5) Caio Terra, a 15s341; 6) Adeilton Neri, a 22s393; 7) Bruno Suter, a 22s432; 8) José de jesus, a 23s224; 9) Leonardo Pfeifer, a 25s090; 10) Marcelo Costa, a 26s545.

O RKC Racing tem o apoio de Cervejas Votus/Ecoposte/Espetinhos Esperança/Flash Courier/Imab/Troféus Inarco/Master Express/Porto Penha Food Park/Rolley Ball/Speed Truck.

Procure na loja de apps do celular e baixe o aplicativo Go2Kart, para Android e Iphone, e tenha em mãos todo o calendário do RKC e outros certames.

Pilotos de 12 anos de idade venceu a terceira etapa seguida pela F4 Júnior Light e F4 Júnior Geral.

15.04.2024

Campeão da F4 Júnior em 2023, piloto de 14 anos vence pela primeira vez na F4 Graduados

12.04.2024

Campeão da F4 Júnior em 2023, piloto de 14 anos está na vice- liderança do campeonato