Reinaldo Varela

Brasileiro de Rally Baja: "Família da Poeira" mantém liderança do campeonato em Lençóis Paulista-SP

Bruno Varela foi o segundo na 13ª etapa, Rodrigo Varela foi o sexto e Reinaldo Varela o oitavo colocado

10.11.2018  |  1.833 visualizações

Os irmãos Rodrigo e Bruno Varela (Can-Am/Divino Fogão/Arisun/Blindarte/Norton/Cotton Racing) voltaram a ter bons desempenhos no Campeonato Brasileiro de Rally Baja e mantém as duas principais colocações na tabela de pontuação de UTV. Na 13ª etapa, disputada neste sábado (10/11) em Lençóis Paulista (SP), Bruno foi o segundo colocado e manteve a vice-liderança (241 pontos), enquanto Rodrigo terminou em sexto e continua na liderança (274 pontos). O Rally Rota Sudeste prossegue no domingo (11/11), com a realização da 14ª e penúltima etapa do certame nacional.

“Foi tranquilo hoje. Fizemos a prova que esperávamos, terminando entre os seis primeiros no primeiro dia. Amanhã estamos com esta mesma proposta, de alcançar uma boa colocação e quem sabe até sair com o título antecipado de campeão brasileiro”, comentou o líder Rodrigo Varela, que corre com o Can-Am Maverick X3 de numeral 102.

Atual campeão brasileiro, Bruno Varela abriu uma pequena folga na vice-liderança do campeonato, mesmo com a aproximação de Cristiano Batista, vencedor da antepenúltima etapa. “O dia foi bem rápido no começo e depois do meio do percurso foi mais travado. Fizemos uma corrida tranquila, sem abusar do Maverick X3, e conseguimos o segundo lugar. Amanhã vamos ousar mais para tentar descontar o tempo e ver se dá pra vencer a prova”, confia o caçula da ‘Família da Poeira’.

O veterano Reinaldo Varela (Can-Am/Divino Fogão/Arisun/Blindarte/Norton/Cotton Racing) terminou em oitavo, continuando com o seu planejamento de testes de desenvolvimento do Can-Am Maverick X3 para o Rally Dakar 2019, quando pretende conquistar o segundo título consecutivo.

O Rally Rota Sudeste tem um total 175,69 km por dia, sendo 131,20 km de Especiais cronometradas, com um deslocamento inicial de 18,72 km e deslocamento final de 25,77 km.

Resultado da 13ª etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Baja: 1) Cristiano Batista, 1h35min30s; 2) Bruno Varela, a 1min29s; 3) Ricardo Galli, a 1min55s; 4) Gabriel Cestari, a 1min55s; 5) Daniel Mahseredjian, a 1min56s; 6) Rodrigo Varela, a 2min07s; 7) Christian Klawa, a 3min43s; 8) Reinaldo Varela, a 4min12s; 9) Francesco Carbone, a 5min13s; 10) Erik Donato, a 5min24s.

O Campeonato Brasileiro de Rally Baja depois de 13 etapas está assim: 1) Rodrigo Varela, 274 pontos; 2) Bruno Varela, 241; 3) Cristiano Batista, 230; 4) André Hort, 214; 5) Mauricio Pena Rocha, 158; 6) Ricardo Galli, 111; 7) Erick Donato, 108; 8) Gabriel Cestari, 106; 9) Edu Piano, 103; 10) Nuno Fojo, 96.

15h00 – Premiação

Rodrigo Varela conquistou por antecipação o título na categoria UTV. Seu irmão caçula Bruno Varela briga pelo vice.

21.11.2018

Atuais campeões, brasileiros utilizarão novamente o UTV Can-Am Maverick X3 para buscar o bicampeonato

11.11.2018

Reinaldo Varela vence penúltima etapa do campeonato, enquanto o seu primogênito Rodrigo Varela garante o título de campeão por antecipação. Com o segundo lugar, Bruno Varela mantém a vice-liderança