Reinaldo Varela

Brasileiro de Rally Baja: Bruno Varela vence Rally Rota Santa Catarina

Reinaldo Varela venceu a categoria Over 40 e Rodrigo Varela amplia liderança do campeonato

23.09.2018  |  1.673 visualizações

Atual Campeão Brasileiro de Rally Baja com UTV, Bruno Varela (Can-Am/Divino Fogão/Arisun/Blindarte/Norton/Cotton Racing) venceu no domingo (23/9) o dificílimo Rally Rota Santa Catarina, disputado em dois dias em Capão Alto (SC). A prova foi válida pela nona e décima etapas do certame nacional.

“A prova foi muito show. Hoje venci a etapa do Brasileiro e na soma dos tempos o Rally Rota Santa Catarina. Agora eu me aproximei novamente dos ponteiros do campeonato e entro direto na briga pelo bicampeonato. Só tenho o que agradecer aos mecânicos e patrocinadores que me deram um Can-Am Maverick X3 perfeito”, comentou o caçula da ‘Família da Poeira’, que no sábado havia pontuado em terceiro no campeonato.

Campeão do Rally Dakar 2018, o patriarca da ‘Família da Poeira’ Reinaldo Varela (Can-Am/Divino Fogão/Arisun/Blindarte/Norton/Cotton Racing) estreou vencendo a nona e décima etapas do Brasileiro de Rally Baja na categoria Over 45, e ainda ficou em segundo na classificação geral do Rota SC.

“Eu não estou acostumado com Baja, em que você correr sem navegador e é aceleração pura do começo ao fim. Além disto, esta prova foi muito dura, muito difícil, com muitas pedras. Foi um desafio e tanto, mas o meu Can-Am Maverick X3 foi robusto e me proporcionou esta vitória na minha categoria. Por isto estou bastante feliz com o resultado”, comemorou o experiente piloto.

Líder do Campeonato Brasileiro deste ano, Rodrigo Varela ampliou ainda mais a sua pontuação na ponta da tabela de pontuação. No sábado ele ficou em sexto em sua categoria, e vai usar este resultado como descarte, enquanto no domingo ele terminou em segundo na sua categoria, atrás de seu irmão caçula.

“Liderei nos dois dias, mas na nona etapa tive problemas e pontuei como sexto colocado. Hoje dei uma escapada faltando apenas 15 quilômetros para o final da prova, e destalonou o pneu. Com isto perdi tempo e fiquei em segundo na categoria”, contou. “Foi uma prova perigosa, mas espetacular, muito prazerosa de guiar. O terreno foi bem atípico do que enfrentamos nas etapas anteriores, com muita pedra e muitas curvas. O que importa é que seguramos a liderança do campeonato e continuamos na briga pelo título”, completou o mais velho dos irmãos Varela.

A sexta rodada dupla do Campeonato Brasileiro de Rally Baja será em o Rally Serra Azul, em São Manuel (SP), nos dias 12 e 13 de Outubro.

Resultado da 10ª etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Baja de UTV: 1) Bruno Varela, 1h56min28s33; 2) Reinaldo Varela, 1h58min04s32; 3) Guilherme Di Mase, 2h01min19s13; 4) Rodrigo Varela, 2h01min29s43; 5) Roberto Milani, 2h02min40s21; 6) Christian Klawa, 2h02min57s56; 7) Gabriel Cestari, 2h03min02s32; 8) Cristiano Vicente, 2h03min03s22; 9) Marco Garcia, 2h03min28s43; 10) Nuno Fujo, 2h04min16s89.

Os dez primeiros no Rally Rota Santa Catarina com UTV foram: 1) Bruno Varela, 4h18min52s70; 2) Reinaldo Varela, a 55s05; 3) Marco Garcia, a 12min10s25; 4) Mauricio Pena Rocha, a 15min37s05; 5) Cristiano Vicente, a 19min06s36; 6) Nuno Fujo, a 20min06s60; 7) André Horta, a 23min34s99; 8) Elias Folly, a 27min38s88; 9) Guilherme Di Mase, a 27min39s85; 10) José Camata, a 28min39s56.

Rodrigo Varela conquistou por antecipação o título na categoria UTV. Seu irmão caçula Bruno Varela briga pelo vice.

21.11.2018

Atuais campeões, brasileiros utilizarão novamente o UTV Can-Am Maverick X3 para buscar o bicampeonato

11.11.2018

Reinaldo Varela vence penúltima etapa do campeonato, enquanto o seu primogênito Rodrigo Varela garante o título de campeão por antecipação. Com o segundo lugar, Bruno Varela mantém a vice-liderança