Kartismo; Chuva batiza primeira etapa da AKSP em Interlagos

Emílio Di Bisceglie (Light), Rodrigo Silva (Graduados), Galvane Ruivo (Elite) e Luiz Gouvêa (Sênior) foram os primeiros vencedores de 2021

27.02.2021  |  1.195 visualizações

Foi com muita chuva que a Associação dos Kartistas de São Paulo (AKSP) abriu a sua terceira temporada de competições no Kartódromo de Interlagos, na zona sul de São Paulo (SP). Os primeiros vencedores de 2021 foram Emílio Di Bisceglie (Light), Rodrigo Silva (Graduados), Galvane Ruivo (Elite) e Luiz Gouvêa (Sênior).

As atividades no último fim de semana (26/2) começaram com o domínio de Emílio Di Bisceglie na categoria Light, que se aproveitou de sua maior experiência em relação aos seus adversários para conquistar a pole position (1min14s272), estabelecer a volta mais rápida (1min13s496) na penúltima passagem e vencer com 6s830 de vantagem sobre Arthur Florero, o segundo colocado. Destaque para Rafael Casado, que largou em último e terminou em terceiro. Os outros pilotos no pódio foram Felipe Soares, Igor Dias e Igor Pacanari. Piloto com maior idade (73 anos) inscrito no campeonato, Toninho  Vitamina foi o oitavo colocado, enquanto a única mulher do grid, Grazi Gonçalves foi  décima.

A prova da Graduados foi mais movimentada. Douglas Pecoraro garantiu a pole position (1min13s966) com 0s329 de folga sobre Rodrigo Silva. Só que a sua liderança durou pouco com a quebra de seu kart, do que se aproveitou Rodrigo Silva para assumir a ponta, estabelecer a volta mais rápida (1min12s105) no nono giro, e abrir 13s333 sobre Júlio Luiz até a bandeirada, que teve o tempo todo Matheus Nozaki colado em sua traseira. Em quarto terminou Rodrigo Fernandes, seguido de Marco Verga e o campeão da Light no ano passado, Gabriel Medina em sexto.

A Elite da AKSP deu um show. Galvane Ruivo estreou na categoria dando um espetáculo. Fez a pole position (1min11s194) deixando o atual campeão Alberto Otazú em segundo no grid. E na prova, além de liderar de ponta a ponta fez a volta mais rápida (1min11s048) na terceira passagem. No entanto, ele não teve vida fácil, pois Otazú sempre esteve por perto aguardando qualquer grande erro debaixo da chuva, mas recebeu a bandeirada 2s031 atrás, a menor margem do evento. Na última volta a terceira posição foi garantida pelo campeão da primeira temporada da Graduados e bicampeão da Sênior, Edu Abrantes. A seguir terminaram Tiago Vargas, Augusto Coutinho e Douglas Pecoraro fechando o pódio.  Por ter feito a mais rápida pole position e o melhor giro entre todas as categorias, Galvane ganhou um par de luvas personalizada DKR e uma camiseta Harderthan como prêmio.

Para finalizar a etapa, os experientes pilotos da categoria Sênior entraram na pista para a prova mais disputada. Apesar de Luiz Gouvêa garantir a pole position (1min13s831) e abrir 9s474 até a bandeirada, a disputa da segunda à sétima posição foi muito boa. No final da prova Jorge Filipe aproveitou a grande disputa entre os seus rivais pra fazer a volta mais rápida (1min12s545) e garantir a segunda colocação. Em terceiro terminou Marco Verga, seguido do bicampeão Edu Abrantes, Miguel Sacramento e Jorge Roque.

A segunda etapa da AKSP será no dia 25 de março, novamente no Kartódromo de Interlagos.

Resultado da 1ª etapa da Light da AKSP: 1) Emílio Di Bisceglie, 14 voltas em 18min36s141; 2) Arthur Florero, a 6s830; 3) Rafael Casado, a 17s556; 4) Felipe Soares, a 24s619; 5) Igor Dias, a 48s891; 6) Igor Pacanari, a 58s223; 7) Seong Lee, a 1 volta; 8) Toninho Vitamina, a 1 volta; 9) Fábio Guilherme, a 1 volta; 10) Grazi Gonçalves, a 2 voltas.

Resultado da 1ª etapa da Graduados da AKSP: 1) Rodrigo Silva, 15 voltas em 18min18s117; 2) Júlio Luiz, a 13s333; 3) Matheus Nozaki, a 13s866; 4) Rodrigo Fernandes, a 17s866; 5) Marco Verga, a 20s212; 6) Gabriel Medina, a 29s652; 7) Rodrigo Oliveira, a 30s296; 8) Marcelo Costa, a 33s211; 9) Wanderley Borges, a 34s537; 10) Antônio Oliveira, a 40s108.

Resultado da 1ª etapa da Elite da AKSP: 1) Galvane Ruivo, 15 voltas em 17min53s391; 2) Alberto Otazú a 2s031; 3) Edu Abrantes, a 15s945; 4) Tiago Vargas, a 17s517; 5) Augusto Coutinho, a 18s271; 6) Douglas Pecoraro, a 29s136; 7) Vinicius Silva, a 32s665; 8) Fábio Laranjo, a 35s839; 9) Leonardo Ferreira, a 37s390; 10) Marcelo Argenton, a 39s324.

Resultado da 1ª etapa da Sênior da AKSP: 1) Luiz Gouvêa, 20 voltas em 24min29s705; 2) Jorge Filipe, a 9s474; 3) Marco Verga, a 17s373; 4) Edu Abrantes, a 23s626; 5) Miguel Sacramento, a 29s633; 6) Jorge Roque, a 29s840; 7) Juan Alvarez, a 34s775; 8) Ricardo Cesar, a 53s521; 9) Wanderley Borges, a 1min01s358; 10) Adolfo Soares, a 1min09s102.