Reinaldo Varela

Brasileiro de Rally Baja: "Família da Poeira" defende liderança em Lençóis Paulista (SP)

O primogênito Rodrigo Varela é o primeiro colocado e seu irmão caçula, Bruno Varela é o vice-líder

08.11.2018  |  1.583 visualizações

Os irmãos Rodrigo e Bruno Varela (Can-Am/Divino Fogão/Arisun/Blindarte/Norton/Cotton Racing) vão defender a liderança no Campeonato Brasileiro de Rally Baja de UTV neste final de semana (09, 10 e 11/11), em Lençóis Paulista, a 280 km da capital. A ‘Família da Poeira’ vai disputar o Rally Rota Sudeste, válido pelas 13ª e 14ª etapas do certame nacional.

"Como sempre o objetivo é ir buscar a vitória, mas com cautela, pois não preciso dela para garantir o título de campeão brasileiro, já que a minha vantagem é muito grande. Já sou o piloto que venceu mais nesta temporada – cinco vitórias -, e também o maior vencedor da história do UTV brasileiro, então já estou contente”, afirma o primogênito Rodrigo Varela, líder do campeonato com 259 pontos, seguido de seu irmão caçula Bruno Varela, vencedor de uma etapa e que soma 219 pontos. Em terceiro aparece André Hort, também vencedor de uma etapa, com 214 pontos. Os três pilotos usam UTV Can-Am Maverick X3.

O Rally Rota Sudeste terá um total 175,69 km por dia, sendo 131,20 km de Especiais cronometradas, com um deslocamento inicial de 18,72 km e deslocamento final de 25,77 km. Cada dia (sábado e domingo) vale como uma etapa do Campeonato Brasileiro.

“O Rally Rota Sudeste é muito legal e que nos traz ótimas lembranças”, relembra Bruno Varela. Em 2016 o seu irmão do meio, Gabriel Varela, foi campeão brasileiro na primeira visita do Rally Sudeste à Lençóis Paulista. No ano passado foi a vez de Bruno também garantir por antecipação o título de campeão justamente nesta prova. “Agora o Rodrigo vai tentar ser campeão antecipado e eu estou lutando pelo vice. Vamos ver se fazemos dobradinha igual no ano passado. Vamos acelerar fundo o nosso Can-Am Maverick X3, que sempre nos dá alegria”, comentou o piloto que deve passar a faixa de campeão para o seu irmão mais velho.

A ‘Família da Poeira’ está dominando completamente o Campeonato Brasileiro de Rally Baja para UTV nesta temporada, com oito vitórias. Em 12 etapas já disputadas, Rodrigo Varela venceu cinco, Bruno Varela venceu uma, e o patriarca Reinaldo Varela estreou recentemente já vencendo duas etapas.

“O excelente desempenho do Can-Am Maverick X3 preparado por nossa equipe tem contribuído muito para estas vitórias. Tenho muito orgulho de ver estes títulos ficando em família, fruto de muito trabalho e união de todos, pilotos, mecãnicos e patrocinadores”, comemora o experiente Bicampeão Mundial de Rally Cross Country com carros, e que venceu o Rally Dakar deste ano com UTV.

O Campeonato Brasileiro de Rally Baja depois de 12 etapas está assim: 1) Rodrigo Varela, 259 pontos; 2) Bruno Varela, 219; 3) André Hort, 214; 4) Cristiano Batista, 205; 5) Mauricio Pena Rocha, 158; 6) Edu Piano, 103; 7) Erick Donato, 97; 8) Ricardo Galli, 91; 9) Gabriel Cestari, 88; 10) Nuno Fojo, 86.

15h00 – Premiação

Rodrigo Varela conquistou por antecipação o título na categoria UTV. Seu irmão caçula Bruno Varela briga pelo vice.

21.11.2018

Atuais campeões, brasileiros utilizarão novamente o UTV Can-Am Maverick X3 para buscar o bicampeonato

11.11.2018

Reinaldo Varela vence penúltima etapa do campeonato, enquanto o seu primogênito Rodrigo Varela garante o título de campeão por antecipação. Com o segundo lugar, Bruno Varela mantém a vice-liderança